2009.09.14 Mon
昨日はキーマ
我が家の場合
挽肉(この日は豚赤味)+茄子+パプリカ(赤+黄色)+ピーマン+サツマイモ(ジャガイモでもOK)+ニンジン+椎茸+しめじ
① 挽肉は色が変わるまでさっと炒め
② 茄子はあく抜きしてさっと茹でさつまいも(ジャガイモでもOK)も軽く茹でます
茄子とさつまいもは角切り(普通のキャラメルの4/1位)
③ パプリカ・ピーマン・ニンジン・椎茸・しめじは細かくみじん切り
④ ①+②+③を一緒に煮込みます
⑤ カレー色を出すためにかぼちゃを茹で潰して入れさっと混ぜ合わせ
するとこの色が出てカレー色になり少し煮込む(全体に火が通り柔らかくなったのを確認し)
冷まして完成
パセリをパラパラふってハイ出来上がり♪
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